Notification

×

Iklan

Iklan

340 KK Warga Desa Janji Raja Terima Paket Sembako Dari Pemkab Samosir

Jumat, 11 September 2020 | 20:15 WIB Last Updated 2020-11-01T08:51:27Z

Kabar Center - Samosir

Pemerintah Kabupaten Samosir salurkan bantuan paket sembako berupa Beras dan minyak goreng kepada 340 KK di Desa Janji Raja Kecamatan Sitiotio, Jumat (11/09).

Bantuan itu diserahkan langsung secara simbolis oleh Bupati Samosir Drs. Rapidin Simbolon, MM dan Wakil Bupati Samosir Ir. Juang Sinaga warga penerima bantuan.

Acara itu juga dihadiri Kadis Kominfo Rohani Bakara, Kadis PeraKPP Ihut Isasar Simbolon, Kadis Nakerkoperindag Vikbon Simbolon, Kadis Sosial Paris Manik, Kepala BPBD Mahler Tamba, Direktur RS. dr. Hadrianus Sinaga dr. Friska Situmorang, Plt. Kadis Perhubungan Sardo Sirumapea, Kabag PKP Hartopo Manik, Camat Sitiotio dan Kades Janji Raja

Dalam sambutannya Bupati mengatakan, bantuan tersebut sebagai langkah dalam meringankan beban masyarakat akibat dari wabah pandemi covid-19.

Baca juga: Bantu Petani Atasi Kebutuhan Air, Pemkab Samosir Kerahkan Pompa

Bantuan itu katanya merupakan hasil dari upaya Bupati samosir dalam mengajukan permohonan kepada berbagai pihak untuk memberikan bantuan sosial kepada masyarakat samosir sebagai rasa keperdulian sesama di masa pandemi covid-19.

Tak lupa, bupati mengingatkan kepada warga agar tetap mentaati protokol kesehatan, dengan mamakai masker, rajin mencuci tangan dan menjaga jarak aman agar Samosir tetap berada pada zona hijau dari wabah Covid-19. (Rel)

Ikuti berita terkini dari Kabar Center di Google News, klik di sini