Notification

×

Iklan

Iklan

Sarang Narkoba di Matraman Digerebek, 7 dari 8 Orang yang Ditangkap Dinyatakan Positif

Rabu, 28 Oktober 2026 | 18:55 WIB Last Updated 2026-10-28T11:55:59Z
Salah satu temuan petugas gabungan saat menggerebek Kampung Berland, Matraman, Jakarta Timur. (ist)

Kabar Center
JAKARTA - Tim gabungan dari Direktorat Reserse Narkoba Polda Metro Jaya menggerebek kawasan yang dikenal sebagai Kampung Berland di Matraman, Jakarta Timur. Dalam razia tersebut, delapan orang berhasil diamankan.

"Di lokasi tersebut kita mengamankan delapan orang," ungkap Direktur Reserse Narkoba (Dirresnarkoba) Polda Metro Jaya, Kombes Bismo Teguh Prakoso, Rabu (28/10/2026).

Penggerebekan berlangsung pada Selasa (27/10) di wilayah Asrama Berlan, Kelurahan Kebon Manggis, Kecamatan Matraman. Operasi besar ini dipimpin langsung Kombes Bismo dengan mengerahkan 208 personel gabungan.

Razia ini merupakan bagian dari komitmen pemberantasan peredaran gelap narkotika di kawasan padat penduduk. Seluruh orang yang terjaring langsung menjalani pemeriksaan urine di tempat.

"Dari delapan orang itu, kita sudah lakukan cek urine, 7 positif (dan) 1 negatif," sebut dia.

Selain menyisir permukiman yang dicurigai menjadi tempat transaksi narkoba, petugas juga melakukan penggeledahan rumah dan memeriksa sejumlah kendaraan roda empat yang terparkir di lokasi.

Hingga kini, identitas kedelapan orang tersebut belum diungkap ke publik. Polisi juga menyita beberapa barang bukti dari lokasi penggerebekan.

Turut hadir dalam operasi tersebut Wakapolres Metro Jakarta Timur AKBP Ahmad Akbar, Kabag Ops Polres Jakarta Timur AKBP M Hari Agung Julianto, Kasat Resnarkoba Polres Metro Jaktim Kompol Dedi Herdiana, serta Kasat Samapta Polres Jaktim Kompol Doni Widodo.

Operasi ini juga melibatkan unsur POM TNI, Badan Narkotika Nasional (BNN), Bidang Dokkes Polda Metro Jaya, unit Polisi Satwa K9, dan Direktorat Jenderal Bea dan Cukai.