Notification

×

Iklan

Iklan

Wabup Samosir bersama Forkopimda Bukber Sambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M

Kamis, 28 Maret 2024 | 08:55 WIB Last Updated 2024-03-28T01:55:48Z
Buka bersama di Masjid Al-Hasanah Pangururan.

Kabar Center

Dalam rangka menjalin silaturahmi antar umat beragama dan turut mendukung masyarakat Kabupaten Samosir yang sedang melaksanakan ibadah puasa dan dalam rangka menyambut Hari Raya Idul Fitri 1445 H/2024 M, Pemerintah Kabupaten Samosir bersama Forkopimda melaksanakan Buka Puasa bersama (Bukber) di Masjid Al-Hasanah Pangururan (27/03)

Acara buka puasa bersama dihadiri Wakil Bupati Samosir Martua Sitanggang, Wakil Ketua DPRD Kabupaten Samosir Pantas Marroha Sinaga, Anggota DPRD Jonner Simbolon, Kajari Samosir Andi Adikawira Putra, Wakapolres Samosir T Panggabean, Danramil 03 Pangururan Sugino, Kakankemenag Samosir Tawar Tua Simbolon, Ketua MUI Samosir Erwansah S.Pd dan  Asisten I, Staf Ahli, Kepala OPD beserta Seluruh Camat Se-Kabupaten Samosir. 

Wakil Bupati Martua Sitanggang dalam sambutannya menyampaikan acara buka puasa bersama dilaksanakan dalam rangka mempererat silaturahmi, keharmonisan dan memupuk rasa persaudaraan terhadap masyarakat Kabupaten Samosir terutama kaum muslimin dan muslimat.

Martua juga menyampaikan agar masyarakat Samosir tetap memelihara kerukunan antar umat beragama.

"Di Bulan suci Ramadhan, marilah kita memelihara kerukunan umat beragama, keamanan dan ketertiban, kedamaian serta tidak mudah terprovokasi oleh issu yang tidak jelas sumber dan kebenarannya," katanya.

Kajari Samosir, Andi Adikawira Putra mewakili Forkopimda menyampaikan apresiasi terhadap masyarakat Kabupaten Samosir dimana beliau merasakan toleransi antar umat beragama sangat erat di Samosir, bukan hanya ucapan saja tetapi betul-betul dari hati.

"Mudah-mudahan seterusnya kita dapat bergandengan tangan untuk membangun Kabupaten Samosir yang kita cintai ini," pungkasnya.

Di penghujung Acara Pemerintah Kabupaten Samosir bersama Forkopimda Kabupaten Samosir memberikan Sumbangan Sarung kepada pengurus dari 7 Masjid yang ada di Kabupaten Samosir.

Ikuti berita terkini dari Kabar Center di Google News, klik di sini