![]() |
| Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi |
Kabar Center
Serang - Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi Banten Deden Apriandhi mengumpulkan jajaran direksi dan komisaris tiga badan usaha milik daerah atau BUMD daerah itu guna menekankan kinerja dan tanggung jawab jajaran direksi dan komisaris yang baru.
"Ketiganya yakni PT Banten Global Development (BGD), PT Agrobisnis Banten Mandiri (ABM), dan PT Penjaminan Kredit Daerah (Jamkrida) Banten," katanya di ruang rapat kerjanya, Kota Serang, Senin.
Ia mengatakan ingin memastikan seluruh BUMD dapat menjalankan tugas dan fungsinya secara optimal sesuai dengan ketentuan serta aturan perundang-undangan.
“Kami sengaja mengumpulkan untuk memberikan arahan kepada direksi dan komisaris yang baru,” kata Deden.
Sekda Deden berharap adanya jajaran direksi dan komisaris yang baru ini mampu membawa perubahan positif sekaligus meningkatkan kinerja masing-masing.
“Kami berharap mereka dapat bekerja sesuai dengan harapan Pak Gubernur, sekaligus harapan dari seluruh masyarakat Provinsi Banten,” tuturnya.
Pemprov Banten akan memberikan perhatian serius terhadap pengelolaan dan perkembangan seluruh BUMD. Selain itu, kata dia, jajaran tersebut dapat memperkuat fungsi pengawasan sekaligus memastikan kinerja jajaran direksi berjalan lebih terarah dan sesuai dengan tujuan perusahaan.
Deden pun mengingatkan agar seluruh direksi dan komisaris menjalankan amanah yang diberikan dengan penuh tanggung jawab. Ia tidak ingin keberadaan jajaran pengurus justru menimbulkan persoalan baru yang dapat menghambat perkembangan perusahaan.
“Jangan sampai direksi dan komisaris justru menambah masalah dan meninggalkan masalah ketika sudah tidak lagi menjabat,” tandasnya.
Untuk itu, ia meminta jajaran direksi dan komisaris bersikap tegas dalam menghadapi berbagai persoalan di masing-masing BUMD. Setiap permasalahan yang muncul harus segera ditangani dan diselesaikan agar tidak menjadi beban bagi perusahaan pada kemudian hari.
Selain menekankan pentingnya pengawasan dan tanggung jawab, lanjutnya, Deden menyampaikan bahwa ruang komunikasi dan koordinasi dibuka seluas-luasnya antara jajaran BUMD dan Pemprov Banten.
Ia meminta para direksi dan komisaris tidak ragu ataupun sungkan menyampaikan berbagai kendala maupun persoalan yang membutuhkan perhatian dan pembahasan bersama pemerintah daerah.
“Jika ada persoalan atau sesuatu yang harus didiskusikan, maka dapat langsung disampaikan ke Pemprov,” pungkas Deden.
Ditempat yang sama, Direktur PT Jamkrida Banten Nizar menyambut baik pola komunikasi dan koordinasi yang dibangun Pemprov Banten dengan jajaran BUMD.
Menurutnya, komunikasi yang efektif akan mempermudah proses koordinasi sekaligus memberikan kejelasan arah bagi BUMD dalam menjalankan kegiatan usahanya.
“Sehingga kami lebih terarah dengan jelas,” singkat Nizar.
Dirinya berharap dukungan tersebut dapat terus ditingkatkan. Sehingga pihaknya optimistis dengan komunikasi dan koordinasi yang semakin baik serta dapat tumbuh dan berkembang secara lebih optimal. (Fauzi)
Ikuti berita terkini dari Kabar Center di Google News, klik di sini
