Kabar Center - Pakpak Bharat
Salah seorang siswa SMP Santo Yosep Salak bernama Ivanre Sampitmo Manik Diterima di sekolah favorit SMA Taruna Nusantara, Magelang. Ivana menjadi satu satunya Putra Pakpak Bharat yang diterima untuk tahun 2026.
Untuk menyemangati dan memberikan motifasi, Bupati Pakpak Bharat Franc Bernhard Tumanggor mengundang Ivanre Sampitmo Manik dan keluarga ke Rumah dinasnya di Salak.
Dalam acara silaturahmi dan makan bersama itu, Ivanre bercerita banyak tentang perjuangan dia untuk bisa diterima di salah satu sekolah terbaik tanah air ini. Pada kesempatan itu Ivanre juga banyak menerima wejangan dan motivasi dari Bupati Franc Bernhard.
Ivanre adalah seorang anak yang gigih, penuh percaya diri dan fokus pada tujuan. SMA Taruna Nusantara itu sekolah imipian anak-anak Indonesia. Tidak banyak yang bisa meraih kesempatan untuk bisa bersekolah disana. Semoga jejak Ivanre bisa diikuti anak-anak Pakpak Bharat lainnya, ucap Bupati.
Ivanre Sampitmo Manik diterima di SMA Taruna Nusantara, Magelang usai mengikuti sejumlah tahapan seleksi yang sangat ketat. SMA Taruna Nusantara merupakan sekolah favorit di tanah air.
Sekolah berasrama (boarding school) semi-militer unggulan di Indonesia itu berfokus pada pembentukan karakter, disiplin, kepemimpinan, dan wawasan kebangsaan. Sekolah itu juga memberlakukan kebijakan pendidikan gratis sepenuhnya (mencakup biaya pendaftaran hingga SPP).
Ikuti berita terkini dari Kabar Center di Google News, klik di sini
