Notification

×

Iklan

Iklan

Bupati dan Wakil Bupati Sergai Kompak Salat Jum’at di Masjid Nurul Hasanah

Jumat, 13 Januari 2023 | 17:19 WIB Last Updated 2023-01-13T10:19:23Z

Kabar Center

Bupati Sergai H. Darma Wijaya dan Wakil Bupati Sergai H. Adlin Umar Yusri Tambunan menunaikan ibadah solat Jum’at di Masjid Nurul Hasanah Dusun VII Desa Firdaus, Kecamatan Sei Rampah, Kabupaten Serdang Bedagai (Sergai), Sumatera Utara (Sumut).

“Kekompakan kedua pemimpin Sergai ini ternyata tidak hanya dalam hal melayani masyarakat dan menjalani tugas negara, namun saat menunaikan ibadah juga tetap kompak,” kata Ketua Badan Kenaziran Masjid (BKM) Nurul Hasanah Ust. Julis Sanjaya SPdi.

Ust. Julis melanjutkan, para jamaah dan tokoh masyarakat yang secara bersama menunaikan ibadah Solat Jum’at, tampak wajahnya bahagia menyambut kedatangan kedua pemimpin daerah ini di Masjid Nurul Hasanah, Jum’at (13/1/2023). 

“Mari kita do’akan Bupati dan Wakil Bupati Sergai senantiasa diberikan Allah SWT dalam keadaan sehat wal’afiat, umur yang berkah, dimudahkan dan sukses dalam menjalankan tugas negara juga amanah dari masyarakat," ajaknya.

Menurutnya, Bupati dan Wakil Bupati Sergai dekat dengan masyarakat dan memiliki komitmen yang kuat untuk menjadikan Kabupaten Sergai Maju Terus sesuia dengan slogannya Mandiri, Sejahtera, Religius.

"Hal tersebut dapat juga kita lihat dari pembangunan yang telah dilaksanakan, diantaranya pembangunan infrastruktur jalan, irigasi, jembatan dan berbagai kegiatan religius yang terus diselenggarakan dengan melibatkan para ulama juga tokoh agama yang ada di Sergai," ungkap Ustad Julis Sanjaya.

Dirinya mengaku bangga dan mengajak untuk terus mendukung program Bupati dan Wakil Bupat Sergai.

Sementara Pembina BKM Nurul Hasanah Sumianto melihat sosok Darma Wijaya dan Adlin Umar Yusri Tambunan merupakan orang yang ramah, humoris dan asyik diajak bicara.

"Makan juga bersama-sama jamaah. Bupati dan Wakil Bupati Sergai ini memang mantap kali orangnya," ujar Sumianto.

Bupati Sergai H. Darma Wijaya usai Salat Jum’at dan disela-sela makan siang menuturkan, kegiatan ini merupakan rangkaian Safari Jum’at. Solat berjamaah ini dilakukan pindah-pindah tempat. Menurut perkiraan kata Darma Wijaya, sudah 65 masjid yang dikunjungi.

"Namun masih banyak masjid yang belum dikunjungi. Tentunya ini butuh waktu," kata Darma Wijaya.

Sementara Ustad Ir. Kaharuddin yang juga Asisten III dalam khutbah Jum’at mengajak semua jamaah untuk terus meningkatkan ketaqwaan kepada Allah SWT dan menjauhi perbuatan yang dilarangNya. 

Turut hadir dalam solat Jum’at berjamaah tersebut Asisten II Nasrul Aziz Siregar, Kabag Keuangan Sergai Samsul Sijabat, Ketua BKPRIM Sergai Rustam Sinaga, Camat Sei Rampah Rahmat Suhendra Damanik S.STP, Wakil Ketua BKM Nurul Hasanah Rudihartono, SE, Bilal Mayat Paeran, tokoh masyarakat Panesian Tambunan S.Sos, Sudaris, S.Sos, Kepala Desa Cempedak Lobang Edi Muslih dan para jamaah Salat Jum’at. (*)

Ikuti berita terkini dari Kabar Center di Google News, klik di sini