Notification

×

Iklan

Iklan

Sestama Bakamla RI Tekankan Personel Berikan Pengabdian Terbaik

Selasa, 31 Agustus 2021 | 20:51 WIB Last Updated 2021-09-08T06:43:34Z

Kabar Center - Jakarta

Guna mewujudkan Bakamla RI yang kuat dan hebat perlu adanya pembinaan personel. Hal ini pun dilakukan oleh Bakamla RI dengan mengadakan Jam Komandan ataupun pengarahan dari pimpinan kepada seluruh personel.

Kepala Badan Keamanan Laut (Bakamla) RI Laksdya TNI Aan Kurnia, S. Sos., M. M., yang diwakilkan Sekertaris Utama (Sestama) Bakamla RI Laksda TNI S. Irawan, M.M. memberikan pengarahan kepada ratusan personel Bakamla RI yang berdinas di Mabes Bakamla RI, Kantor Zona, SPKKL, Stasiun Bumi dan Kapal Negara (KN) secara daring dari Ruang Kerja Sestama Bakamla RI, Jl. Proklmasi No. 56, Menteng, Jakarta Pusat, Selasa (31/8/2021).

Terdapat beberapa penekanan yang disampaikan Sestama Bakamla RI Laksda TNI S. Irawan diantaranya pertama, personel Bakamla merupakan paramiliter yaitu personel yang dilatih dengan kekuatan semi militer. 

Untuk itu personel Bakamla merupakan komponen cadangan terutama bagi TNI Angkatan Laut dan diharapkan betul-betul ada keiklasan didalam mengabdi kepada negara serta menjalankan kewajiban dengan profesionalisme, dedikasi yang tinggi dan loyalitas.

Kedua, seluruh personel Bakamla harus memiliki mental, sikap, disiplin yang tinggi untuk terus belajar serta meningkatkan pengetahuan tentang kemaritiman dan juga memahami permasalahan di laut.

Selanjutnya Sestama Bakamla RI juga menyampaikan, kepada seluruh personel Bakamla untuk saling bekerjasama tanpa membeda-bedakan serta tidak boleh kalah dengan perasaan maupun kepentingan pribadi. Hal tersebut dapat diatasi dengan mengingat terus tradisi, motto, lagu mars yang membangun semangat, menjalankan tugas pokok dengan baik dan menjaga kewibawaan seragam.

Diakhir arahannya, Laksda TNI S. Irawan berpesan kepada seluruh personel Bakamla untuk jangan pernah berhenti mencintai negara ini dengan mewujudkan Bakamla RI yang hebat.

Ikuti berita terkini dari Kabar Center di Google News, klik di sini